мои софтинки

И вкратце то, что я об этом всём думаю.
Время от времени я сам себе пишу маленькие программки, помогающие в музыкально-гитарных делах. Изначально они писались для меня самого, затем я придал им более-менее человеческий вид и выложил сюда.
А вообще, в будущем мои гитарные программы будут на fretway.
Итак.
Главные идеи: на "грифе" справа мышкой рисуем аккорд, программа это дело анализирует и показывает интервалы между нотами. Если такой комбинации интервалов нет в списке (слева) то можно её "описать" (define). После этого можно добавлять различные аппликатуры (layout), а программа автоматически рассовывает их по этим "определениям" (см. маленькие аппликатуры слева). Если добавить аппликатуру (layout), для которого нет определения, они появляются в конце в группе Unknown chords. Вся база данных забивается в текстовый файл ChordBase.txt, находящийся в одном каталоге с программой. Так что его легко набить и переслать.
Идея была создать программу, с помощью которой можно было бы легко нарисовать и распечатать гриф гитары или бас гитары. Есть возможность выбирать лады, использовать различные строи (например русская семиструнка, бас гитара). В общем программа простенькая, но мне самому очень помогает учить гриф. Архив надо распаковать в какой-нибудь каталог и запустить register.bat. После этого можно использовать. Аналогично перед удалением запустить unregister.bat (программа не должна быть запущена в это время).
Программа для транслитерации. Текст набирается латинскими буквами, как одиночными, так и комбинациями. Например, этот сайт создан с её помощью.