мои упражнения

Что играть для развития техники? Всё зависит от подхода конкретного гитариста, поэтому ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Поэтому рассказанное здесь - всего лишь то как занимаюсь я.
Вот основные типы фраз с указанием техник используемых для их исполнения. Это что касается техники.
Линейное исполнение гамм - ПШ, легато, теппинг.
Обращения гамм - ПШ, легато, теппинг.
Секвенции на основе гамм - ПШ, легато, теппинг.
Арпеджио на основе трезвучий и с добавлением других ступеней, в основном септим - легато, теппинг.
Обращения арпеджио легато, теппинг
Мелизматика, за исключением тремоло (которое для меня - частный случай ПШ) - легато, теппинг.
Все вышеупомянутые типы фраз на бас гитаре - пальцевая техника, легато.
Слэп на бас гитаре.
В конечном итоге любая фраза, которую я хочу сыграть должна быть приведена к комбинации вышеперечисленных. Я намеренно не привожу конкретных аппликатур ибо это то, чего в Интернете достаточно: всевозможные сайты, скачиваемые книги, программы для построения аппликатур и т.д.
Kроме того, я отдельно отрабатываю игру на верхних (1/2), средних (3-5), и нижних (6/7) струнах. А также игру в нижних ( < 7 лад ), позициях ( 7-14 лады ) и высоких позициях ( > 14 лад ).
Далее, отдельно отрабатываются пиццикато т.е. ПШ с глушением, обычный ПШ и т.н. легатный ПШ (эта техника будет описана позже).
Во время занятий больше всего внимания я уделяю комфортности исполнения, качеству звукоизвлечения, а только затем скорости. Т.е. если, например, при исполнении некой фразы я чувствую, что руки напрягаются (устают, начинают греться), я не развиваю скорость до тех пор, пока не разберусь что именно мешает играть раскованно и расслабленно.